Diberdayakan oleh Blogger.

Penyebab motor-mu boros

Halo sobat kembali lg setelah ng beberapa jam yg lalu ane post yaitu ttg mengganti tema line kali ini ane bagikan trick lagi nih apa sih? yaitu trick penyebab motormu boros dan cara menangganinya,oh ya maksud borosnya yaitu boros bensin sob!punya kendaraan tentu orang lebih milih yang irit dan lincah gitu hehehe,dan masalah ini umumnya dirasakan oleh pengguna matic seperti ane tp untung ane make mioJ yang irit dan emang terbukti

Dan karna BBM udah naik makanya ada baiknya agan baca artikel ini supaya menghemat pengeluaran sekaligus merawat

Langsung kita mulai dengan APA PENYEBAB MOTOR BOROS BENSIN?
  • Kondisi jalan
walaupun berhenti di tengah kerumunan namun motor tetap hidup dan mesin terus berputar
  • Kondisi jalanan
 di jalan yg berlobang dapat mengakibatkan putaran mesin lebih tinggi dan kosumsi bbm meningkat sesuai tenaga yang digunakan
  • Kebiasaan memainkan gas motor
Ini sh biasanya kerjaan anak alay gan,yg make motor nyokap buat ngojek dan ng mau tau menau apa kata ortunya,dan ini yg sering terjadi pada motor matic
  • Suhu
 Semakin panas suhu tentu penguapan makin meningkat
  • Keadaaan motor
 Nah ini nih yg penting banget nih  misal ban kempis,beban berlebihan dll

Terima kasih udah nyimak :D

4 komentar:

Muamar Rizky mengatakan...

kwkkw motorku juga boros.. malah bensin mahal pula/.. -_-

Nandar Sunandar mengatakan...

hahaha artikel nya menarik nih :) makasih gan

supangat budi satrio mengatakan...

Makasih gan infonya!!

^_^

rizkyseo mengatakan...

Wah artikelnya sangat bermanfaat nih sob, share terus yang seperti ini yah saya akan berkunjung lagi nanti, salam blogger semoga sukses.
Jangan lupa mampir keblog saya http://rizkyseo.blogspot.com

Poskan Komentar

-saya akan berusaha untuk selalu merespon pertanyaan anda
-diharapkan memakai kata baku jika berkomentar
-ingat berkomentarlah yang bermutu , revelan , dan tidak promosi dan spam