Diberdayakan oleh Blogger.

Cara mendaftarkan blog ke google analytics


Cara mendaftarkan blog ke google analytics

Cara mendaftarkan blog ke google analytics - adalah tool google yang berguna untuk memantau keadaan blog baik trafik,bounce rate,rata-rata kunjungan per-hari,pengunjung unik dan lama pengunjung di dalam blog anda

Dan tool ini jauh lebih akurat dibanding histat dan kawan-kawan,dan para pebisnis online sangat membutuhkan tool andalan google ini

Langsung saja saya berikan Cara mendaftarkan blog ke google analytics
  • Masuk ke halaman google analytic
  • Kemudian ambil masuk [ pastikan anda telah login akun google]
  • Klik pendaftaran untuk membuat akun
    google analytics 
  • Kemudian pada opsi berikutnya ambil website
  • geser kebawah isi semua data yang diperlukan dan ambil UNIVERSAL ANALYTICS karena lebih lengkap
  • Dan jangan lupa klik setuju pada PRIVACY POLICE 
  • Dan nanti ada kode yang akan di copy silahkan copy kodenya 
  • Dan selanjutnya masuk ke edit html dan cari kode </head> dan paste kode yang di copy tadi tepat diatasnya
  • dan simpan perubahan
  • Dan masuk ke homenya dan tekan f5 dan lihat ada pemberitahuan KODE PELACAKAN berhasil atau tidak
  • Jika tidak alternatifnya


    <script type="text/javascript">
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXX-X']);

      _gaq.push(['_trackPageview']);

      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ?  'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
    </script>
  • Ubah warna merah menjadi id google analytic yang ada di kode tadi
  • dan simpan

Dan selanjutnya cantumkan id anda di blogger.com/setelan/selanjutnya lihat gambar



 


Dan semoga berhasil dan maaf sedikit kacau karena lagi kesel nih,semoga bermanfaat!
Cara mendaftarkan blog ke google analytics

3 komentar:

Intan Sudibjo mengatakan...

itu kode script google analytic yang lama bro

zaidan Xzanderz mengatakan...

wkwkw yg jelas share ,, emang ng bisa? coz ane udah lama ng make analytic

Intan Sudibjo mengatakan...

berfunsi sih sob :) tapi bagusan yang baru hehe

Poskan Komentar

-saya akan berusaha untuk selalu merespon pertanyaan anda
-diharapkan memakai kata baku jika berkomentar
-ingat berkomentarlah yang bermutu , revelan , dan tidak promosi dan spam